Heilpraktiker für Psychotherapie HPP: Bewertungen und Erfahrungsberichte

Hier finden Sie Erfahrungsberichte und Bewertungen zur Ausbildung Heilpraktiker für Psychotherapie HPP im Fernstudium an der Isolde Richter Heilpraktikerschule. Der Fernunterricht bei Dozentin Savina Tilmann bringt Ihnen das fundierte theoretische Wissen bei, das Sie für die Heilpraktikerprüfung beim Gesundheitsamt benötigen. 

Weitere Bewertungen zur Ausbildung zum HPP finden Sie auf dem Portal Fernstudiumcheck.de

Hallo Savina, 
Ich habe vorgestern die mündliche Prüfung für den Heilpraktiker für Psychotherapie beim Gesundheitsamt in Offenbach erfolgreich bestanden.
Danke, dass ich so viel von dir lernen durfte. Ich hatte lange überlegt, ob ich mir das Wissen nicht auch selbst aneignen kann. Nach den beiden Prüfungen weiß ich nun, dass ich es ohne deine Vorlesungen sehr wahrscheinlich nicht, oder auf jeden Fall nicht so gut geschafft hätte. Du hast die vielen verschiedenen Inhalte wunderbar vermittelt, ohne dass es langweilig, kompliziert oder trocken wurde. Vielen Dank dafür!

MS, November 2019
 


Liebe Savina,

auf diesem Wege wollte ich mich bei Dir persönlich für die megatolle Ausbildung zum HPP bedanken.

Dein Kurs ist super! Ohne Vorkenntnisse konnte ich diesem von Anfang an problemlos folgen. Du bist auf alle Fragen geduldig eingegangen und hast uns alles so erklärt, dass es wirklich jeder verstanden hat. Dabei war jede einzelne Minute spannend und gleichzeitig unterhaltsam. Es hat einfach Spaß gemacht, mit Dir den ganzen Stoff durchzugehen und sich zu erarbeiten.

Ich habe den Kurs zwei Mal besucht und mir dann die Zeit genommen, alles in Ruhe zu wiederholen und zu verinnerlichen. Es hat sich gelohnt!

Gesten hatte ich nun bereits meine Prüfung in Köln und habe BESTANDEN!!!

Ich bin sehr gespannt, wo mein Weg mich hinführen wird und bin mir absolut sicher, dass wir uns nochmal begegnen. Ich freue mich schon jetzt darauf!

Katja,

April 2019

Hallo Savina, zunächst möchte ich mich für deinen kompetenten und zugleich erfrischenden Kurs bedanken. Ich bin beeindruckt, wie einfach du diesen umfangreichen, schwierigen Stoff so nah veranschaulichen kannst und habe mich gern über dein schauspielerisches Talent amüsiert (wie du bestimmte Krankheitsbilder nachahmst ...).

5.5.2017  

 

Hallo, Savina, ich möchte mich ganz herzlich für die schöne "Online-Zeit, Ausbildung zum HPP" bedanken.Sprachlich war ich zwar nicht so aktiv, aber jeden Mittwoch mit viel Freude und Lerneifer dabei.Computer, Onlinekurse sind nicht so mein Ding, persönlicher Kontakt ist mir lieber, aber Du hast das so gut gemacht, und dafür herzlichen Dank.

4.5.2017  

 

Hallo liebe Savina,vielen herzlichen Dank, dass du uns so gut durch den Stoff gefuehrt hast und es immer geschafft hast es spannend zu halten.

3.5.2017 

 

Hallo Savina, danke für den wirklich tollen Kurs. Habe echt noch viel dazu lernen können und profitiere sehr davon.

22.04.2017
 

Herzlichen Dank dir noch mal für die tolle Ausbildung und deinen hohen Anspruch an uns. Das hat mich zum Erfolg "geschubst" :-))).

Herzliche Grüße und hoffentlich bis bald.

21.04.2017 

 

Möcht mich mal für alles bedanken. Alle Kurse - HPP, Trauma, Trauerbegleiter - waren richtig klasse. Deine Art zu unterrichten ist echt einzigartig und hat mich sehr bereichert. Dafür einfach mal ein ganz liebes Dankeschön.

21.04.2017 

 

Vielen Dank fürs lesen, sowie für den tollen Unterricht den du immer machst. Sei es beim Trauerbegleiter, HPP oder beim Basisseminar Trauma (2016 in Kenzingen). Fand ich alles super!

20.04.2017

 

Ich möchte mich ganz herzlich bei dir und auch bei den Teilnehmern bedanken.

Dein Unterricht und die Art und Weise wie du die Inhalte vermittelst, deine ansteckende Offenheit mit der du praktische Beispiele auch aus deinem Leben schilderst hilft mir sehr mir manchen schwierigen theoretischen Inhalt besser verständlich werden zu lassen.

05.03.2017

 

Noch eine kurze Rückmeldung insgesamt, auch wenn du das sicher sehr oft hörst: Die Kurse von dir sind echt super – ich war mir am Anfang der Ausbildung eher noch unsicher, ob es das Richtige für mich ist, aber durch deinen lebendige Art, das Wissen zu vermitteln und Lust auf die Themen zu machen, hab ich “Feuer gefangen”  Vielen Dank dafür!

12.01.2017

 

... Außerdem wollte ich noch sagen, dass ich sehr begeistert bin von deiner Unterrichtsführung und mich sehr darüber freue, die Schule von Isolde Richter gewählt zu haben. Es war auch ein Tipp von einer sehr guten Freundin.

18.12.2016

Liebe Isolde Richter, liebe Savina,

der Kurs war jetzt für mich die "Basis". Da ich berufstätig bin, konnte ich mit den Aufzeichnungen ganz wunderbar arbeiten. Der Kurs in seiner Gesamtheit hat meine Erwartungen übertroffen. Ich werde den Kurs nun wiederholen (bin bereits angemeldet) um damit Struktur in mein Lernpensum zu bringen, Stoff zu wiederholen und zu vertiefen. Vielen Dank - das passt alles wunderbar.

08.05.2017

 

 

Das Beste, was mir je passiert ist und was ich an Weiterbildung gemacht habe! DANKE, liebe Savina!

04.05.2017

 

 

Savina Tilmann ist eine ausserordentlich kompetente und souveräne Dozentin, der Kurs ist von großem Wert!

Liebe Grüße, Romana Klein

04.05.2017

 


Liebe Savina, Liebe Schule,

ich habe diesen Kurs gebucht um zu schauen, ob der Weg über den HPP einer für mich ist. Noch bin ich mir nicht sicher ;-), was aber nichts mit dem Unterricht zu tun hat. Die ersten 25 Einheiten habe ich genutzt um mir einen Überblick über den Stoff zu verschaffen. Ich habe mir fest vorgenommen, in nächster Zeit zu lernen um dann im Frühjahr 2017 den Kurs zu wiederholen (Danke liebe Schule für diese individuelle Möglichkeit). Somit liegt es an mir "in die Pötte" zu kommen und dir Savina nochmal beim Erklären zuzuhören. Für mich ist dieses Format super, da ich doch 2-3 mal auf die Aufzeichnung zurückgreifen musste. Ich wünsche mir, dass es mir gelingt meinen inneren Schweinehund zu überwinden und freue mich auf ein Wiedersehen.

26.10.2016

 


Savina schafft es den trockenen Stoff lebendig zu veranschaulichen! Danke!

18.10.2016

 


Das Manuskript ist sehr umfangreich, dazu verständlich geschrieben und enthält alles wesentliche Wissen. Savina Tilmann ist eine klasse Dozentin, die auch schwierigen Stoff verständlich macht und oft mit Beispielen aus ihrer Erfahrung untermalt. Besonders gut hat mit gefallen, dass sie nicht nur äußerst fachlich kompetent ist, sondern auch einfühlsam und sehr menschlich. Der Service der Schule ist wie bei allen Kursangeboten super. Danke für die tolle und kostengünstige HPP-Ausbildung.

18.10.2016

 


Durchführung, Inhalt und vor allen Dingen die Kompetenz von Savina Tilmann haben mich sehr überzeugt!

31.10.2016

 

 

Schülerfeedback

Ich bin glücklich und dankbar, dass ich es nach nur 6-monatiger Vorbereitungszeit auf Anhieb geschafft habe. Das habe ich in erster Linie Ihrer Schule mit den guten Bildungsangeboten zu verdanken, vor allem der Prüfungstrainingskurs mit Savina in kleiner Gruppe war wichtig für meinen Erfolg. Danke dafür. 

Johanna K.
05.12.2016

Ausgehend von meiner jetzigen Ausbildungsreihe an einer anderen Schule stelle ich mit Hochachtung und vollster Anerkennung fest, dass Ihre Schule ein tolles, umfassendes Angebot anbietet. Nicht nur, dass das Angebot gut strukturiert ist, sondern noch viel wichtiger, dass der Inhalt und die fachliche Prsäentation fantastisch ist und für den Lernenden sehr großen Nutzen bringt. Soll heißen, dass man schon während der Online-Lektion das notwendige Wissen mitnehmen kann und die umfassende, detaillierte Dokumentation diese ideale Lernumgebung vollendet.

 

Ich bin dankbar, dass ich an zwei Probelektion in zwei verschiedenen Kursen teilnehmen durfte und schreibe deshalb diese Stellungnahme. Leider bin ich vertraglich an einer anderen Schule gebunden, die im Vergleich ein solch geringwertige Qualität anbietet, dass es überhaupt nicht an den ihrigen Ausbildungslevel herankommt, was ich sehr bedaure.

31.10.2016

Ganz herzlichen Dank fürs Einrichten des Zugangs zu den Prüfungsfragen - sie sind mir jetzt seit heute morgen über das E-Learning verfügbar.

An dieser Stelle mein ganz großes Lob auch an die Administration! Ich denke, das betrifft in erster Linie Dirk.

Das ist wirklich toll geworden, was sich da entwickelt hat und wie es umgesetzt ist!!! 
Ich freue mich, dass ich jetzt für die letzten Wochen vor Prüfung doch noch davon profitieren kann :)

Annette H., Okt. 2016

 

Vielen Dank, dass ich die Möglichkeit erhielt, an einem Ausschnitt des verfügbaren E-Learning für den Fachbereich HPP teilzunehmen und damit zu üben. 

08.11.2016

Wie im Flug ist auch die 2. Runde - für mich ebenfalls die Wiederholung des HPP-Grundkurses - vorbeigerauscht, teilweise im Wortsinn, weil ich aufgrund meiner beruflichen Tätigkeit leider nur ganz selten live dabei sein konnte.


Dennoch - dank der Aufzeichnungen und der regelmäßigen kleinen aber feinen Sonntags-Lerngruppe - habe ich immer wieder sehr gerne die Möglichkeit wahrgenommen, am Thema dranzubleiben und finde es ganz wunderbar, wie du uns mit deiner herzlichen und so natürlichen Wesensart für die Psyche des Menschen begeistert hast und es immer wieder tust, ganz aktuell nun mit dem beeindruckenden Vortrag zur multiplen Persönlichkeitsstörung.

Auch die von dir angebotenen Zusatzkurse machen ganz viel Lust darauf, das Themenfeld weiter zu vertiefen und noch ganz viel Neues zu erfahren und hinzuzulernen.


Wie schön, dass du uns all diese Möglichkeiten hier bietest und auch immer wieder den Blick über den Tellerrand hinaus öffnest und weitest. Ich denke dabei auch an die vielen interessanten Tipps und Links zu Filmen, Dokus, Literatur, etc.

 

Forumpost am 07.08.2104 zur Ausbildung zum Heilpraktiker für Psychotherapie (HPP) mit Dozentin Savina Tilmann

Hallo zusammen,

...ich hatte auf dieser Forumsseite etwas herumgestöbert und gestern und heute an einem Seminar in Köln zum psychopathologischen Befund teilgenommen, die Referenten gehören der AMDP-Revisionsgruppe (8. Auflage) an. Außer mir war noch eine weitere HPPA von einer anderen Schule dabei - ansonsten alles angehende Fachärzte sowie psychologische Psychotherapeuten.

Und was soll ich sagen... ich habe mich in keinster Weise fremd oder belächelt gefühlt sondern auf Augenhöhe. Und so, wie Savina den Stoff zum psychopathologischen Befund aufbereitet und ich ihn gelernt habe, konnte ich durchaus auch mit Wissen glänzen. Allein, dass eine Wahnwahrnehmung zweigliedrig ist, eine Wahnidee/ ein Wahngedanke eingliedrig und der Unterschied zwischen beiden war nicht allen Teilnehmern bewusst. So könnte ich einige Beispiele aufführen... Mir wurde von den Referenten bestätigt, dass ich eine gute Grundlage habe!

... Es war ein toller Kurs, sehr fruchtbar und interessant. Nicht zwingend notwendig, wenn man den Stoff gelernt hat, aber hilfreich. Und deswegen: danke, Savina, dass Du darauf so ausführlich zu Beginn des Kurses eingehst.
 

Aus einem Forumspost von Chania am 27.09.2014

Liebe Savina,


ich möchte mich einmal bedanken. Ich habe nun den HPP-Kurs und den HPP-Wiederholerkurs hinter mir und bin froh und dankbar, dass ich ihn bei Dir absolvieren konnte. Du vermittelst einem den Lernstoff wirklich super und hast es einfach drauf, auch schwierige Passagen aus dem Skript dann einfach plastisch so darzustellen, dass sogar ich mir das merken kann.

 

Forumpost vom 04.08.2014 zur Ausbildung zum Heilpraktiker für Psychotherapie (HPP-Ausbildung) mit Dozentin Savina Tilmann

Savina gestaltet den Kurs hervorragend. Das Wissen wird verständlich und unterhaltsam vermittelt. Sie geht geduldig auf alle Fragen ein. Es hat großen Spaß gemacht und ich habe sehr viel Wissen und Anregungen für meine Arbeit mitgenommen.


Es ist sehr viel Stoff und ich werde die Gelegnheit nutzen, einen 2. Durchgang zu machen um alles zu vertiefen und verinnerlichen. Sehr sympatisch, kompetente Dozentin, die auf alle Fragen gut eingeht. Weiter so! Es wird nicht der letzte Kurs gewesen sein, den ich bei Isolde-Richter gemacht habe!


Ich habe nun den HPP, den PB und die Traumaseminare bei Savina Tilmann besucht... so stelle ich mir Weiterbildung vor! Kompetent, freundlich, didaktisch top, diese Dozentin ist ein Glück für die Schule. 
Schule: auch immer! alle freundlich, schnell wenn Fragen sind, hilfsbereit... Danke auch dafür.


Ich bin mehr als dankbar, diesen Lehrgang besucht zu haben, es macht das was ich schon tue rund und vollständiger. Savina hat das wirklich toll gemacht, rhetorisch, didaktisch und menschlich 1A! Ein herzliches Danke dafür


Liebes Richter Team,
ich bin immer wieder von der tollen Organisationen und der Freundlichkeit in Eurer Schule begeistert!

Der Kurs bei Savina Tilmann ist einfach spitze. 
Sie ist unheimlich kompetent und absolut nett.!!

Herzliche Grüße


Gesammelte Schülermeinungen von Mai 2015 zur Ausbildung Heilpraktiker für Psychotherapie mit Dozentin Savina Tilmann

Liebe Isolde, liebe Iris, liebes Team,

ich möchte mich auf diesem Weg einmal ganz herzlich für meine flatrate PB und HPP bedanken. Die Ausbildung ist für mich von zentraler Bedeutung und lässt mich meine Schmerzerkrankung besser ertragen. Vielen Dank für diese Möglichkeit und ganz liebe Grüße!

PS: Ihr seid spitze!

 

Grußkarte am 29.09.2014 von A.D. über die Ausbildungen zum Heilpraktiker für Psychotherapie (HPP) und zum Psychologischen Berater an der Heilpraktikerschule Isolde Richter